材料
- オリーブオイル 多め
- 卵 2個
- チーズ 2個
- ベーコン 好みの量
- パスタ 好みの量
- ニンニク 好みで
- 塩、胡椒 好みの量
作り方のポイントは
- オリーブオイルでベーコンを炒める際、最後の方で弱火にしてベーコンから泡がふくくらいまで炒めること
- 胡椒は気持ち多め
ベーコンが泡がふくまで炒めるというのはベーコンの油をオリーブオイルに移すため。
これだけで簡単、お店のようなカルボナーラの出来上がり。
材料
作り方のポイントは
ベーコンが泡がふくまで炒めるというのはベーコンの油をオリーブオイルに移すため。
これだけで簡単、お店のようなカルボナーラの出来上がり。