美味しい、お手軽、山ご飯の記録。
今回は絶品!貝柱とサラダチキンの山パスタ。
材料はこれだけ。
- サラスパ
- サラダチキン
- 貝柱の缶詰
- 糸唐辛子
- マヨネーズ
- 塩、コショウ
- キノコ類(お好み)
- ニンニク(お好み)
山では水を捨てられない&燃料も限られてるのでなるべく簡単に作れてゴミが出ないことが大事。
そのため普通のパスタではなくサラダ用のパスタを使うと時間も茹で時間も短縮できて使う水も少なくて済む。
調理方法も簡単。
- パスタゆでる用に水を沸かす
- パスタゆでる
- あとの具材を放り込んで混ぜる
以上。
包丁いらずで簡単。
唯一大切なことと言えば、
サラスパを4分茹でて水が残らない程度の量にすること。
これで絶品!貝柱とサラダチキンの山パスタの完成。
リンク