ふるさと納税でもらったフライパンの調子がいい。
それがこれ。
焦げないし、油もほとんどいらない。
今回はペペロンチーノみたいなものを冷蔵庫にあるもので作ってみた。
熱がフライパンのどこでも満遍なく通る感じで、熱ムラみたいなものがない。
冷めにくい気もする。
以前、鉄のフライパンなども憧れで購入してみたが重すぎて、簡単な料理では遠ざかってしまい、あまり使用頻度は高くない。
これもフライパンを振るのは男でも多少重いが、このサイズの中では軽量化されていて扱いやすい方だと思う。
※底の厚みをキープしつつも、側面を薄くすることで軽量化しているとのこと。
あとは何といってもフライパン表面がウェーブ加工されていて、この溝に油がたまるので、少ない油でも全体に広がるので調理ができる。
今度は豚バラとかの料理で使ってみたいと思う。
ちなみに盛った器もふるさと納税でもらったやつw↓